Меню
г. Москва, ул Братиславская, д.6 (офис). Шоурума по этому адресу нет.
Наш адрес:
г. Москва, ул Братиславская, д.6 (офис). Шоурума по этому адресу нет.
Время работы
Время работы магазина:
  • С 9:00 до 21:00 Ежедневно.

Хронотипы «Сова» и «жаворонок»

Недавние исследования подтверждают, что принадлежность к «совам» или «жаворонкам» заложена в людях генетически. А биоритмы, неправильный режим и искусственное освещение здесь не при чем. Ученые предположили, что так задумано природой: половина людей должна отдыхать, а половина в это время полноценно трудиться. 

Доказано, что биоритмы подвержены возрастным изменениям. Молодежь не напрягаясь, может гулять до утра, а потом до вечера отсыпаться. А вот люди в возрасте, наоборот, рано ложатся спать, и просыпаются на рассвете. А чем еще отличаются «ранние пташки» от «полуночников»? 

Совам  — успех, а жаворонкам — здоровье 

Бытует мнение, что жаворонки могут похвастаться крепким здоровьем и долголетием, зато совы более успешны в финансовом плане. На самом деле это миф. Британские ученые провели исследование, в котором выяснилось, что состояние здоровья у жаворонков ничем от сов не отличается. 

Совы умнее жаворонков 

А это утверждение не беспочвенно. Совы действительно показывают более высокий уровень интеллекта, чем жаворонки. Правда, разница весьма незначительна.  Это было доказано в ходе эксперимента, в котором участвовало 400 добровольцев. Испытуемые выполняли задания на логику, быстроту реакции, запоминание. Совы продемонстрировали лучшие результаты независимо от того, утром или вечером проводилось тестирование. 

Совы любвеобильнее жаворонков 

В любовном искусстве совы более изобретательны, хотя сексуальная активность у обоих хронотипов почти идентична. Но опросы показывают, что совы полигамны и имеют много партнеров по сексу, причем иногда одновременно.  А вот жаворонки, напротив, однолюбы и верные партнеры. 

Жаворонки — командные игроки 

Хотите создать дружный коллектив? Выбирайте сотрудников-жаворонков. Совы креативны и способны на нетривиальные поступки, однако, они по своей натуре одиночки. А вот жаворонки успешно трудятся в команде.  Независимая натура часто мешает совам прислушаться к мнению окружающих. Жаворонки, напротив, способны извлечь из чужого мнения пользу для себя и общего дела.  Из сотрудников-жаворонков получаются отличные руководители, способные управлять крупным предприятием с большим количеством сотрудников. 

Совы подвержены зависимостям 

Этот факт подтверждается многочисленными опросами, экспериментами и исследованиями. Совы часто попадают в зависимость от:                      

  • алкоголя; 
  • табакокурения; 
  • кофеина. 

А жаворонки не имеют склонностей к зависимости, и равнодушно относятся к соблазнам. Наверно поэтому и бытует мнение, что  жаворонки здоровее. Хронотип жаворонка может без труда избавиться от любой вредной привычки. А вот совами сложнее справиться со своими пороками.  Работая по ночам, они поглощают кофе и сигареты в огромных количествах. А освобождение от зависимостей дается совам очень нелегко. 

Похожие статьи
Как выбрать наматрасник на диван
Как выбрать наматрасник на диван
Диваны есть во многих квартирах и домах, и каждый из нас сталкивался хотя бы с одной проблемой, связанной с их использованием: сло..
01.11.2020
О беспружинных матрасах
О беспружинных матрасах
К выбору матраса необходимо подходить очень ответственно. Именно он берет на себя функцию профилактики заболеваний опорно-двигател..
01.11.2020
О матрасах с кокосом
О матрасах с кокосом
На сегодняшний день рынок постельных принадлежностей предлагает широкий ассортимент, удовлетворяющий требованиям всех покупателей...
01.11.2020
Пенополиуретан Tiger Touch
Пенополиуретан Tiger Touch
Пенополиуретан – материал искусственного происхождения. Это разновидность полимера, производимого посредством вспенивания специаль..
01.11.2020
Кто такой - сомнолог?
Кто такой - сомнолог?
Привычка засыпать и просыпаться в одно и то же время — основа здорового сна. При нарушении биологических часов человек становится ..
27.11.2020